党风政风

您当前的位置:首页 >工作动态 >党风政风

大安区:创新宣传方式 提升群众参与度

来源:大安区纪委监委 发布时间:2018-11-29
分享: 0
  

“党风廉政社会评价工作啊,我晓得,乡、村都给我们宣传了的,电话我都记得斗,省里面是028-12340,市里面是10085。每天端碗吃饭我都加深一遍印象,记忆深刻得很,电话来了我晓得不是诈骗电话的。”在和曾雪梅同志的交谈中,永嘉乡新房村7组一名离职村干部如是说。原来,永嘉乡为响应创文工作要求,不再到处挂横幅,张贴宣传画,采取了把社会评价宣传内容印在碗上发给群众的方式进行宣传。这样既响应了创建文明城市的号召,又达到了深入宣传的目的。

近日,区纪委常委曾雪梅带队重点到永嘉乡、庙坝镇、龙井街(包括属地学校、卫生院),通过个别谈话和问卷调查的方式对84社区2所学校1所卫生院开展党风廉政建设社会评价工作的情况进行了再次督查。曾雪梅同志对永嘉乡采取的这种宣传方式给予了赞许和充分肯定。她说:“我们的工作就是要结合实际有创意,以往我们运用大量的横幅,贴画进行宣传,成本高,更换麻烦还影响美观,甚至一场雨后就变成了垃圾。现在,让老百姓把宣传内容‘捧在手心里’,达到了持续深入宣传的效果”。

永嘉乡工作人员冯艺介绍说,这次乡里一共统一制作了4000个碗,全部发放给了在家的农户,发碗的同时村组干部也再次入户关心群众的生产生活,这次民情大走访共收集群众反映问题36个,解释解决问题36个。此外,各村还利用“村村响”定时有声宣传党风廉政社会评价工作。

“我们也没有想到这次的宣传方式能收到这么好的反响,发放碗的形式只是让群众熟知、接受并参与社会评价,更为重要的是在以后的工作中,我们将用真情实感的付出和实实在在的工作业绩赢得群众的支持和认可,全力提升群众满意度。”永嘉乡纪委书记黄方勇说到。

版权所有:中共自贡市大安区纪委 自贡市大安区监察委员会蜀ICP备16009127号
地址:自贡市大安区广华路勉流井巷75号电话:0813-5522235
您是第位访问者  技术支持:自贡百信网络科技有限公司