纪律审查

您当前的位置:首页 >工作动态 >纪律审查

大安区:当好“三员”抓实廉政审查工作

来源:大安区纪委监委 发布时间:2018-10-18
分享: 0
  

为切实履行纪检监察机关监督职能,为辖区党员干部选拔当好“放大镜”,大安区纪委监委严把干部廉洁从政审查关,努力当好“三员”,不断完善和规范征求党风廉政建设意见工作

当好廉政审查“安检员”。通过征询信访、纪检监察、案件审理、案件管理、党风政风监督等相关室(部)意见,由各室(部)根据职能职责,深入开展涉及党员干部的信访举报清理排查和梳理,做深做细信访举报分析研判,对审查对象是否存在因涉嫌违反党纪政纪被立案调查、是否有因违纪违法受处分等方面的情况进行排查,并如实反映审查对象党风廉政建设情况,签注审查意见,以向多室(部)征询意见对审查对象的廉政情况做“安全检查”。

当好廉政审查意见回复“守门员”。坚持全面从严治党、依规治党要求,抓早抓小、奖惩分明,充分将党风廉政考核结果作为领导班子及干部业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。在廉政审查回复工作中,坚持实事求是、客观公正的原则,敢于有“病”说“病”,有“患”言“患”,做到不回避、不遮掩,确保出具真实、全面的廉政鉴定材料,充分发挥好党风廉政意见回复的“守门员”作用。

当好廉政审查档案“管理员”。全套收集留存每份廉政意见的来函、复函等资料,建立廉政审查管理台账,并进行详细登记备查。明确专人负责对审查对象审查材料收集整理、分类归档、数据统计等。今年以来,大安区纪委监委共出具党风廉政建设意见860人次,其中2名干部取消评先评优资格,1名干部暂缓交流使用。

版权所有:中共自贡市大安区纪委 自贡市大安区监察委员会蜀ICP备16009127号
地址:自贡市大安区广华路勉流井巷75号电话:0813-5522235
您是第位访问者  技术支持:自贡百信网络科技有限公司