预防腐败

您当前的位置:首页 >工作动态 >预防腐败

大安区一党员因酒驾被给予党内警告处分

来源:大安区纪委监委 发布时间:2018-12-05
分享: 0
  

“真没想到我酒后驾车的事情你们纪委这么快就知道了,通过这段时间组织教育和自己反思,这下真的认识到了自己身为一名党员,却出现酒驾这样的低级错误,以后我一定时刻牢记自己的党员身份,一定守好规矩,并提醒身边的亲戚朋友以我为戒。”大安区大山铺镇一名普通党员吴某因酒后驾驶机动车被区纪委党纪立案审查后这样说到,日前,吴某被给予党内警告处分。


2018710日中午,吴某与朋友三人在一餐馆就餐,席间吴某饮啤酒1瓶,就餐结束后吴某抱着侥幸心理驾驶机动车回家,途中被交警查获,现场测试酒精含量69mg/100ml,吴某受到行政处罚1000元,暂扣驾驶证6个月的行政处罚。在吴某看来,自己因酒驾受到行政处罚的事是小事,平时生活中忽视了自己的党员身份才是大事。

过去大家都认为赌博、酒后驾车等行为都很平常,都是小事,即使被给予行政处罚也不会查到自己的党员身份,党组织或纪检部门也不会知道。但对于一名党员来说,比普通群众更是多了一项约束,就是党纪,任何一个违法行为都不是小事,都将受到相应的党纪处分。

近年来,大安区纪委建立了党员违法信息问题线索报送机制,要求公安、交通、工商、食药监等部门在办理行政处罚案件时,严格审查当事人的政治面貌,涉及党员违法给予行政处罚的,每月定期报送。2017年以来,大安区纪委查处党员因酒驾、经营过期食品等违法行为受到行政处罚的案件14起,已处分13人。全区各级党员干部都应当引以为戒,以身作则,时刻牢记自己的党员身份,筑牢法纪红线意识,带头遵纪守法,发挥出党员应有的先锋模范作用。

版权所有:中共自贡市大安区纪委 自贡市大安区监察委员会蜀ICP备16009127号
地址:自贡市大安区广华路勉流井巷75号电话:0813-5522235
您是第位访问者  技术支持:自贡百信网络科技有限公司