队伍建设

您当前的位置:首页 >工作动态 >队伍建设

大安区:持续“内部体检”锻造执纪铁军

来源:大安区纪委监委 发布时间:2018-12-07
分享: 0
  

大安区坚持打铁必须自身硬,持续开展系统“内部体检”行动,全力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。

坚持问题导向。体检前,全面收集基层纪检监察组织日常工作业绩、监督对象意见、上年度工作考核等情况,分析梳理其在履行全面从严治党监督责任、落实“三转”和开展监督执纪问责工作中存在的突出问题,列出体检问题清单,备足体检前的功课,增强内部体检行动的实效性和针对性。

严实体检过程。检查组通过现场查阅资料、个别谈话等方式全面掌握基层纪检组织工作开展情况,严肃处理执纪违纪、推诿拖延、主体责任落实不力等情形,督促问题整改,推动基层履职。今年以来,对3个单位进行内部体检,发现问题12个,立案审查1名基层纪检组织负责人,约谈3个乡镇党委主要负责人,提醒谈话8人。

强化结果运用。实行内部体检结果与纪检监察干部年终考核、提拔任用、教育培训“三挂钩”,充分发挥体检结果的激励约束作用。针对内部体检中发现的突出问题,及时召开区纪委监委机关管理整改工作会,从健全工作体制机制入手,深入剖析查摆问题根源,列出完善案件查办文书模板、开展专项学习培训、建立问题线索的前端甄别排除机制、增强监督检查工作实效等12项整改防范措施,不断加强对全区纪检监察工作的指导、管理、服务。

版权所有:中共自贡市大安区纪委 自贡市大安区监察委员会蜀ICP备16009127号
地址:自贡市大安区广华路勉流井巷75号电话:0813-5522235
您是第位访问者  技术支持:自贡百信网络科技有限公司