基层之声

您当前的位置:首页 >工作动态 >基层之声

凤凰乡多管齐“下”整治“微腐败”

来源:凤凰乡纪委 发布时间:2018-12-12
分享: 0
  

    为推动全面从严治党向基层延伸,深度整治“微腐败”,凤凰乡以群众满意度、获得感和幸福感不断提升为目标,多管齐下,打好“组合拳”,扎实推进“微腐败”专项整治工作,助推党风政风民风持续好转。
    下发责任清单。乡党委高度重视,结合实际制定了《凤凰乡开展“高举党旗,厚聚民心”行动暨深度整治“微腐败”工作方案》,按照“精准教育”、“精准排查”、“精准查处”、“精准施治”四大行动制定清单,明确工作任务和时限要求,确保顺利开展。
    下令对标自查。在7月31日前,要求全乡三级干部针对工作中存在的作风问题、服务态度、责任落实等,对标填报《凤凰乡主动说清问题情况报告表》,主动查找是否存在态度生硬、服务不优、推诿扯皮、吃拿卡要、工作不力、责任不实的问题。
    下力营造氛围。三级干部把深度整治“微腐败”的宣传工作与各项中心工作有机结合,通过党群微服群、LED屏、横幅、专栏、会议、走村入户等方式广泛宣传“微腐败”整治工作,畅通群众监督举报通道,营造浓厚氛围,促进“微腐败”整治工作深入开展。
    下听民情民意。结合三级干部大走访绘制“民情地图”、“暖心行动”和村(社区)代表工作站“民音堂”“监督室”作用,开展为期一月的四场主题文艺展演。截止6月底走访群众15284户,收集问题和意见建议376条,定人定责分类办理,把问题的收集和解决作为提升群众满意度的有效途径,作为监督基层腐败的重要载体。
    下查公示公开。强化权力监督约束,全面推进惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理,乡纪委对6个村社区开展了“一卡通”、村(社区)组公示公开监督检查,重点还对第二季度组级财务账目明细公开和组级事务票据唱票公开进行部署,确保尽职履责到位、群众知情到位、督促整改到位。

版权所有:中共自贡市大安区纪委 自贡市大安区监察委员会蜀ICP备16009127号
地址:自贡市大安区广华路勉流井巷75号电话:0813-5522235
您是第位访问者  技术支持:自贡百信网络科技有限公司