基层之声

您当前的位置:首页 >工作动态 >基层之声

区医保局:做实“三个精” 亮剑欺诈骗保行为

来源:区医保局 发布时间:2019-03-20
分享: 0
  



为贯彻落实全国打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动工作部署,营造良好的医疗环境,区医保局结合2018年定点医疗机构年度考核工作,向医疗保障领域的欺诈骗保行为亮剑。

精心营造监管氛围 “沈阳骗保案”为例,在人口密度大,人员流动性强的车站、广场等醒目位置通过LED开展宣传,坚持以案说法,全力营造“不敢骗、不想骗、不能骗”的浓厚氛围。同时由单位一把手带头,组建一支懂政策、精业务、高素质、讲原则的监管队伍,确保检查内容逐项核查到位。

精准厘清监管重点 以检查151家定点医药机构的基础管理、费用控制、履行协议等为基础,重点打击“挂床、冒名、分解住院、乱收费、虚假收费”等违规行为。

精准落实监管考评 将考核情况与日常服务履约、群众投诉等相接合,作为评分依据,考评结果与医保结算指标动态调控挂钩,实行奖优罚劣,保障监管实效。


版权所有:中共自贡市大安区纪委 自贡市大安区监察委员会蜀ICP备16009127号
地址:自贡市大安区广华路勉流井巷75号电话:0813-5522235
您是第位访问者  技术支持:自贡百信网络科技有限公司