基层之声

您当前的位置:首页 >工作动态 >基层之声

瞻仰先烈 砥砺奋进
区行政审批局党组参观赵一曼纪念馆

来源:区行政审批局 发布时间:2019-04-08
分享: 0
  


 在清明节来临前夕,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,有效提升党员干部党性修养和干事创业活力,4月4日,区行政审批局党组组织党员干部到全国百家爱国主义教育示范基地赵一曼革命烈士纪念馆开展“瞻仰先烈 砥砺奋进”党组主题党日学习活动。

 全局党员瞻仰了抗日英雄赵一曼一片赤诚跟党走,为国捐躯浩气存的英勇事迹。了解赵一曼从一个大家闺秀转变成为一个坚定的共产主义者的历程,以及她在东北组织领导工人运动,参加东北抗日联军英勇杀敌的事迹,被俘后英勇就义视死如归的悲壮情景。赵一曼坚如磐石的崇高信仰、坚贞不屈的英雄气概,激励全体党员不断前行!

 党员们深受震撼和感动。随后,全体党员聚集在赵一曼烈士塑像前,佩戴党徽、面对党旗,重温入党誓词。通过身临其境缅怀革命先烈,接受革命传统教育,进一步激励了广大党员干部不忘初心,砥砺前行!。大家纷纷表示:正是革命先辈们舍身忘死的付出,才有了现在国家的和平富强,新的时代呼唤着新的付出与奉献,我们要向革命先烈学习,把爱国之情、强国之志、报国行为自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,始终坚定理想信念,遵规守纪服务群众,在平凡的岗位上实现价值、绽放光彩。

版权所有:中共自贡市大安区纪委 自贡市大安区监察委员会蜀ICP备16009127号
地址:自贡市大安区广华路勉流井巷75号电话:0813-5522235
您是第位访问者  技术支持:自贡百信网络科技有限公司