• 廉洁大安

今天是          欢迎光临自贡市大安纪律监察网

您当前位置: 网站首页 > 要闻关注 > 大安要闻

赓续红色血脉 缅怀革命英烈 大安区举行纪念江姐主题诗会

来源:大安区人民政府网站 发布时间:2021-11-17 15:42:07 点击: 分享 关闭 打印

激昂的诗篇吟诵难忘的岁月,铿锵的字句演绎时代的华章。11月13日,大安区举行“赓续红色血脉 缅怀革命英烈”主题诗会,纪念中华儿女革命的典型——江竹筠,号召全区广大干部职工以诗为媒,深入学习江姐精神品格,以苦干实干、不屈不挠的精神汇聚强大发展动能。



主题诗会以深沉厚重的《黑暗之光》开篇,将大家带回那个风雨如晦的年代。慷慨振奋的音乐紧随其后,“红色大安”“大美大安”和“奋进大安”三个篇章精巧串接,充分展现了江姐故里翻天覆地的变化。《江姐》《丹心》《燊海井》《灯火里的中国》《不能谈忘的记忆》《把一切献给党》等镌刻时代印记、彰显城市精神的经典诗歌被诵读者们精彩演绎,舞台诵读浓缩一段段红色记忆。在场观众表示,在重温革命先烈们的爱国情怀中,感受到锐意进取的磅礴力量。



“十多年来,我在省、市、区的舞台上扮演江姐的角色,我觉得很光荣。每次在舞台上,我都会被江姐伟大坚贞的精神所感动,在平时的生活和工作当中,我也像江姐那样能吃苦,忠诚于自己的事业,我觉得这是最幸福的事情。”舞台情景诗《丹心》中江姐扮演者、大安区新店镇中心学校校长赵英谈道。



“这是一场触及灵魂的爱党爱国教育。”大安区总工会党组成员、副主席李洁表示,现场聆听主题诗会让人倍受鼓舞,今后将在工作岗位上赓续红色血脉,勇担时代重任,为新大安的建设贡献自己的力量。



近年来,大安区深入学习贯彻习近平总书记关于“用好红色资源、传承红色基因,把红色江山世世代代传下去”的重要指示精神,认真落实党中央和省委、市委关于做好红色资源保护利用的各项决策部署,创新实施“江姐命名工程”,创作推出电视剧《江姐》等文艺作品100余部,每年举办红梅赞江姐文化艺术节,常态化开展“江姐讲堂”,多维度清晰呈现江姐从一个普通农民的女儿成长为红岩英烈的人生历程,努力把江姐事迹和江姐精神品格向更广阔的范围推广,不断书写新时代大安儿女的壮丽篇章。



版权所有:中共自贡市大安区纪委、自贡市大安区监察委员会 丨 地址:自贡市大安区广华路勉流井巷75号 丨 电话:0813-5522235
备案号:蜀ICP备16009127号-1 丨 技术支持:四川百信智创科技有限公司 丨 网站申明 丨 网站地图 丨 您是第位访问者