• 庆祝中国共产党成立100周年

今天是          欢迎光临自贡市大安纪律监察网

您当前位置: 网站首页 > 要闻关注 > 大安要闻

红船领航青春飞扬 双圈携手再创辉煌 大安区举行“五四”拉歌汇演

来源:自贡网 发布时间:2021-04-29 10:47:17 点击: 分享 关闭 打印

红船领航青春飞扬,双圈携手再创辉煌。4月27日,大安区2021年“共创天府旅游名县 共谱校地合作新篇”五四拉歌汇演在青龙湖管委会广场举行,庆祝中国共产党成立100周年、纪念“五四”运动102周年,助推大安融入成渝双城经济圈、创成天府旅游名县。四川轻化工大学党委书记王洪辉出席。

本次拉歌汇演由共青团大安区委、青龙湖管委会、大山铺镇政府主办。活动内容丰富、形式多样,分为开幕式——青春筑梦心向党、文艺汇演——砥砺奋进谱新篇、拉歌环节——建党百年青春放歌三个篇章。开幕式上,大安区政府与四川轻化工大学签订了校地合作框架协议。

在文艺汇演环节,既有党史展演、文化传承时装展示,也有舞蹈表演。大安区退休老干部、年轻干部、少先队员以及师生通过诗歌朗诵、舞蹈、独唱、三句半等代入式、沉浸式的党史展演,把现场观众带回到党的血雨奋斗历程中,激发了大家爱国爱党的热情。共青团重庆市荣昌区团委也受邀奉上了精彩的党史微宣讲展示。

当晚,“建党百年 青春放歌”拉歌表演将活动推向高潮,来自四川轻化工大学、四川卫生康复职业学院、四川省盐业学校、自贡市旅游职业高级中学、江姐中学、自贡四中6所学校的300名学生组成6支拉歌队伍,用歌声表达对祖国的热爱与祝福,迎接“五四”青年节的到来。最终,拉歌汇演在一曲大合唱《没有共产党就没有新中国》中圆满帷幕。

据悉,近年来,大安区广大青年始终高举爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,紧紧围绕全区改革发展稳定大局,以饱满的热情、昂扬的斗志,勇立潮头,奋勇前行,为加快建设开明开放幸福美丽欣欣向荣新大安,作出了不可磨灭的贡献。

版权所有:中共自贡市大安区纪委、自贡市大安区监察委员会 丨 地址:自贡市大安区广华路勉流井巷75号 丨 电话:0813-5522235
备案号:蜀ICP备16009127号-1 丨 技术支持:四川百信智创科技有限公司 丨 网站申明 丨 网站地图 丨 您是第位访问者