• 廉洁大安

今天是          欢迎光临自贡市大安纪律监察网

您当前位置: 网站首页 > 大安廉政 > 党风政风

严肃会风会纪 护航“两会”风清气正

来源:大安区纪委监委 发布时间:2021-11-21 17:11:09 点击: 分享 关闭 打印

11月19日至20日,政协大安区第十届委员会第一次会议、大安区第十九届人民代表大会第一次会议相继开幕。为确保“两会”风清气正,大安区纪委监委持续保持严肃换届纪律高压态势,成立会风会纪监督组,强化精准监督、全程监督,坚持会议进程到哪里,监督工作就跟进到哪里,以铁的纪律护航“两会”顺利召开。


会风会纪监督组分为驻团督导组和纪律监督暗访组两个小组,驻团督导组每天深入主会场和分组讨论点,重点对与会人员的履责情况、到会情况、会场纪律等进行监督检查,并对会场布置、人员健康检测等疫情防控工作进行重点关注。纪律监督暗访组重点对会场外开展明察暗访,重点监督与会代表、委员驻地及周边的餐饮场所,严查与会人员组织参加宴请、赌博及相关娱乐活动等各类违反会风会纪的典型问题。


图为监督组监督人大第二代表组现场讨论情况

图为监督组监督人大第一代表组现场讨论情况

图为监督组监督政协会议现场投票情况

图为监督组检查与会代表、委员住宿情况

图为监督组暗访驻地周边餐饮茶坊营业情况


风清则气正,气正则心齐。良好的会风会纪是开好“两会”的重要基础,也是代表、委员充分行使民主权利的重要保证。大安区纪委监委将坚定不移把纪律挺在前面,持续开展会风会纪监督,着力营造纪律严明、健康规范的会议环境,护航“两会”风清气正。



版权所有:中共自贡市大安区纪委、自贡市大安区监察委员会 丨 地址:自贡市大安区广华路勉流井巷75号 丨 电话:0813-5522235
备案号:蜀ICP备16009127号-1 丨 技术支持:四川百信智创科技有限公司 丨 网站申明 丨 网站地图 丨 您是第位访问者