• 廉洁大安

今天是          欢迎光临自贡市大安纪律监察网

您当前位置: 网站首页 > 大安廉政 > 党风政风

大安区:巧用“中医四诊” 让“四风”无处遁形

来源:大安区纪委监委 发布时间:2018-05-28 16:16:36 点击: 分享 关闭 打印

   “经我局与市行业主管部门沟通,认为该笔费用不属于公务接待的范畴,就餐人员消费的费用应予以清退,目前已将该笔资金清退……,今后将严格按照各项规章制度,杜绝“四风”问题……”受到正风肃纪检查后,大安区一行业主管部门向区纪委监察委书面回复。

   今年1月,大安区监察委员会正式挂牌成立,开启了大安区正风反腐新篇章。监委会成立后,监察对象扩展到所有行使公权力的公职人员。针对“四风”问题在一些行业、领域出现的新变化,该区纪检人员在执纪监督过程中采用“望、闻、问、切”等工作方式,对新四风问题进行精准打击。“望”即对被检查单位、人员的工作状态、对群众的态度、工作效率等进行近距离观察;“闻”即通过群众、社会舆论、媒体等对被检查对象在落实中央八项规定精神、省市区相关规定以及作风建设的评价进行了解;“问”即与被检查单位领导班子成员、纪委(纪检组)干部、干部职工及相关人员进行有针对性的的谈话、了解;“切”即通过查阅工作资料、会议记录、财务账簿等方式,对检查对象落实中央八项规定和省市有关规定等进行监督检查,掌握被检查对象加强作风建设的状况。

   今年以来,大安纪委监委相继开展了节假日正风肃纪专项检查、常态化正风肃纪检查,积极创新监督检查方式、方法,检查成效显著,检查出违规接受宴请、违规收受红包礼金、违规使用公车等问题13个,通过有方向性、针对性的监督检查,“四风”问题得到了有效遏制。

版权所有:中共自贡市大安区纪委、自贡市大安区监察委员会 丨 地址:自贡市大安区广华路勉流井巷75号 丨 电话:0813-5522235
备案号:蜀ICP备16009127号-1 丨 技术支持:四川百信智创科技有限公司 丨 网站申明 丨 网站地图 丨 您是第位访问者