• 廉洁大安

今天是          欢迎光临自贡市大安纪律监察网

您当前位置: 网站首页 > 大安廉政 > 宣传教育

重大成就鼓舞人心 汲取经验勇毅前行 ——大安区纪检监察系统学习十九届六中全会精神

来源:大安区纪委监委 发布时间:2021-11-15 10:25:52 点击: 分享 关闭 打印

以史为鉴,开创未来;埋头苦干,勇毅前行。

党的十九届六中全会于2021年11月8日至11日在北京举行。11月12日,大安区纪委监委组织全区纪检监察干部集中观看全会新闻发布会,并立即召开区纪委常委(扩大)会,对全区纪检监察系统深入学习全会精神进行安排布置。

 

图为大安区纪委监委召开常委(扩大)会学习全会精神



图为大安区纪委监委集中收看全会新闻发布会



图为新民镇纪委集中收看全会新闻发布会



图为新店镇纪委集中收看全会新闻发布会



图为龙井街纪工委集中收看全会新闻发布会



图为马冲口街纪工委集中收看全会新闻发布会


区纪委常委(扩大)会提出要求,大家要辅以权威媒体和专家对全会精神的解读,反复研学,注重集中学与自学相结合。要进一步坚定理想信念,提升政治理论水平,强化唯物史观和方法论,以永远在路上的坚韧和执着忠诚履责、勇毅前行,推动新时代纪检监察工作高质量发展。


大家认为,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,令人备受鼓舞,倍感振奋。《决议》是中国共产党的第三个历史决议,是纲领性文件、政治宣言、行动指南,深刻总结了中国共产党一百年来的成长历程、伟大实践。


党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,实现了人民生活从温饱不足到总体小康、奔向全面小康的历史性跨越,推进了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。


一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,这些经验凝结着鲜血和汗水,充满着智慧和勇毅,是我们共产党人走好新赶考之路的精神财富。


大家表示,通过学习全会会议公报和集中观看新闻发布会,对全会精神有了一定认识和理解。今后将把学习贯彻全会精神作为首要政治任务,深刻领会全会的精神实质和科学内涵,学深悟透,弄懂做实,切实把思想和行动统一到全会精神上来。


回望过往奋斗路,眺望前方奋进路。担当作为、砥砺奋进,努力向第二个百年奋斗目标迈进,是大安区所有纪检人的共同期盼。


版权所有:中共自贡市大安区纪委、自贡市大安区监察委员会 丨 地址:自贡市大安区广华路勉流井巷75号 丨 电话:0813-5522235
备案号:蜀ICP备16009127号-1 丨 技术支持:四川百信智创科技有限公司 丨 网站申明 丨 网站地图 丨 您是第位访问者