• 廉洁大安

今天是          欢迎光临自贡市大安纪律监察网

您当前位置: 网站首页 > 大安廉政 > 宣传教育

三尺讲台 一站一天 一只粉笔 一写一生 ——教师节,感恩人生路上的每一位老师!

来源:大安区纪委监委 发布时间:2020-09-10 10:10:10 点击: 分享 关闭 打印

“倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂”。师恩难忘,祈愿在心,是因为在无数人心中,好老师就是自己人生的引路人。无数的老师,身正为范、敢于创新、善于引领,成为学生前行的导航仪和定盘星,带领他们通往更高更远的美好未来,以无私的奉献赢得了社会的尊敬。在第36个教师节来临之际,让我们一起来听听老师们的心声。


江姐中学纪检室主任    张世贵

春华秋实,桃李沁香。在第36个教师节来临之际,我向关心、教育、帮助我的老师及奋战在教育战线的所有教职工们,真诚的道一声:节日快乐!

尊敬的老师:你们秉承“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的初心,坚守“捧着一颗心来,不带半根草去”的纯净。心无旁骛,甘守三尺讲台。你们是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。你们不只做传授书本知识的教书匠,更是塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。

尊敬的老师:光阴流转,授业之恩难忘:尺素寸心,师生情谊弥深。


自贡市第三十四中学校党支部纪检委员    丁世彬

感恩九月,作为教师,感到最珍贵的莫过于学生们发自内心的信任和支持。作为教师,做孩子的榜样,以真爱呵护、耐心教导和培育他们是自己义不容辞的责任!
   尊师重教是中华民族的传统美德,每逢教师节,不少家长朋友都会利用各种形式表达自己对教师的祝福。但您知道吗?那娇艳的鲜花虽美,却有凋零的落寞;那精美的礼品虽诱人,却不曾感受尊重与真诚之重;那昂贵的贺卡虽精致,却为环保增加了一份沉重......

杜绝学生和家长送礼之风,树立健康文明、廉洁从教的风气,倡导教师度过一个健康、朴素、节俭的教师节。在节日到来之际,学生们可以向老师送上一句温馨的祝贺语、一个鞠躬、一个拥抱向老师祝贺节日;课堂上向老师送上最好的表现:一次次精彩的发言、一次次工整的作业、一个个遵规守纪的表现……,在学习生活中用实际行动表达对老师的尊重与热爱。 

其实,孩子们一张张笑脸、一句句问候、一次次进步才是给老师最好的礼物,教诲如春风,孜孜永不倦。辛勤的汗水是教师们无私的体现,桃李满天下是教师们最高的荣誉。

家长朋友们,让我们携起手来,与尊师重教同在,与祟廉尚洁同行,让“廉洁”的清风吹遍校园的每角落,让教师们度过一个清新、恬淡、愉悦的教师节! 

让我们携起手来郑重承诺:坚持教育公平,关注一切学生,关注学生的一切,节日拒收任何礼物、礼金!


大安区 广华山小学校党支部纪检委员    钟惠芳

记忆中,我读师范时教历史的郑老师,她用真爱谱写学生们辉煌壮丽的人生篇章,用真情书写学生们铿锵有力的命运交响曲,遵循“敬人者,人恒敬之,爱人者,人恒爱之”的原则,恪守“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的古训,用最温情的回眸,抚平岁月带给孩子们心灵的伤痕。

我的理想就是做她那样的老师:做饱满的麦穗,用麦香和智慧哺育莘莘学子,做平凡的露珠,伴随着熹微的春风,潜入孩子们稚嫩与渴求的心田,让他们生根发芽、开花结果、长成一棵棵参天之树。


大安区回龙镇中心校党支部纪检委员    江旭东

九月的天空飘溢着金秋收获的气息,在第36个教师节之际,在这美好的日子里,不仅有收获的幸福,更意味着耕耘的甜蜜,不仅有饱满的果实,更意味着深情的祝福。

教师,一个崇高的职业,一个光荣的名字,古往今来,不知有多少对你的溢美之词。教育的根终究是苦的,但教育的果实却是甜的。每当看到孩子们的进步,听到那一句句发自肺腑的“老师好”。这时一股由然而生的幸福感将我包围。于是心里一次又一次的庆幸自己选择了教师这一职业。

我没有傲骄的成绩,也没有优厚的待遇,但我会用我的青春和赤诚去谱写一曲 “百年树人”的高歌。我是一名光荣的人民教师,我自豪,我快乐!

金风侵扰,佳节来临。即使在最远方的你,也会因一句“老师节日快乐”的美好祝愿,勾起我们师生之间最美好的回忆。

也许是因为某一次促膝长谈,促使你养成了良好的习惯;也许是因为某一次以身示范,奠定了你今天成功的基础;也许是因为某一次课外辅导,让你重树了学习的信心;也许是因为某一次上门家访,化解了你求学路上的危机……

人生的年轮,是一串珍珠,漫长的生活,是一组乐章,生命的邂逅,是你我留给彼此最美的记忆。拥有你的祝福,在“传道授业”的路上我将继续践行“四好老师”的标准砥砺前行。



版权所有:中共自贡市大安区纪委、自贡市大安区监察委员会 丨 地址:自贡市大安区广华路勉流井巷75号 丨 电话:0813-5522235
备案号:蜀ICP备16009127号-1 丨 技术支持:四川百信智创科技有限公司 丨 网站申明 丨 网站地图 丨 您是第位访问者