• 庆祝中国共产党成立100周年

今天是          欢迎光临自贡市大安纪律监察网

您当前位置: 网站首页 > 巡视巡察

十一届大安区委第九轮第二巡察组巡察区政府办工作动员会召开

来源:大安区委巡察办 发布时间:2020-12-16 10:42:24 点击: 分享 关闭 打印



根据大安区委关于巡察工作的统一部署,12月15日,区委第二巡察组巡察区政府办工作动员会召开。动员会上,巡察组组长罗鹏凯同志做动员讲话并通报了巡察任务,对巡察工作进行了安排,区政府办党组书记、主任邹刚作表态发言。区委第二巡察组成员、区政府办领导班子成员、中层干部、部分职工等参加会议。

罗鹏凯同志指出,区委巡察是党的巡视工作重要组成部分,是党内监督的重要制度安排,此次巡察组将围绕“三个聚焦”认真从以下七个方面开展工作。一是党的政治建设;二是党的思想建设;三是党的组织建设;四是党的作风建设;五是党的纪律建设;六是夺取反腐败斗争压倒性胜利;七是巡察整改情况。

罗鹏凯同志强调,巡察是政治巡察,本质是政治监督,根本任务是督促做到“两个维护”。区政府办党组务必本着对区委负责、对党的事业负责的态度,实事求是、客观公正地向巡察组反映情况和问题。

邹刚同志表示,区政府办高度重视这次巡察工作,自觉把思想、行动统一到区委巡察组的工作要求上来,以积极主动、求真务实的工作作风,接受巡察组的监督与指导。对区委巡察组提出的意见和建议,一定虚心接受,直面问题,决不推卸责任、决不敷衍造假。

据悉,区委第二巡察组将对区政府办巡察15天。巡察期间(12月15日-1月5日),设专门信访电话:16608154002,电子邮箱:16608154002@163.com;并在区政府办办公楼门口设置了征求意见箱。巡察组受理电话的时间为:工作日8:00至20:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,巡察组主要受理反映区委统战部、区工商联领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由区政府办和有关部门认真处理。


版权所有:中共自贡市大安区纪委、自贡市大安区监察委员会 丨 地址:自贡市大安区广华路勉流井巷75号 丨 电话:0813-5522235
备案号:蜀ICP备16009127号-1 丨 技术支持:四川百信智创科技有限公司 丨 网站申明 丨 网站地图 丨 您是第位访问者