• 廉洁大安

今天是          欢迎光临自贡市大安纪律监察网

您当前位置: 网站首页 > 安廉基石 > 何市镇

何市镇:村务监督月例会让村务工作更阳光

来源:何市镇纪委 发布时间:2022-10-20 18:17:54 点击: 分享 关闭 打印

“通过今天的村务监督例会,让我感觉到村务比以前更加规范了,村里的大事小事我们都知道了,同时我们对村干部也多了一些理解。”黄桷村村民代表黄大妈参加该村月例会后感叹道。

 

 

为规范村级小微权力运行,推动党风廉政建设向基层延伸,何市镇纪委积极贯彻上级工作要求,全覆盖推进“村务监督月例会”机制落地实施,促进村(社区)村务工作规范化、程序化、公开化,进一步促进基层干部高效规范履职。

 

镇纪委通过制定“村务月例会议题清单”,提前了解各村村务情况,靠前谋划,邀请镇驻村领导、组长列席会议,进行全程指导监督。同时建立包村包组包户的“三包”网格制度,由乡镇通知安排,村委具体实施,小组充分参与,群众全程互动,村委汇总上报的模式,全员参与、环环相扣、尽责履职,形成良性循环的廉政生态圈。

 

同时,充分发挥廉情监督员的桥梁作用,通过月例会学习相关政策文件,及时传达民情民意收集情况,做好全程监督,一经发现“微腐败”、“不正之风”情况,及时向镇村汇报。

 

“在‘村务监督月例会’的工作推动下,各村村务逐步走向规范化。通过多渠道的正面引导,村级事务更加阳光、透明,群众满意度不断提升。”何市镇纪委书记龚禺说道。

版权所有:中共自贡市大安区纪委、自贡市大安区监察委员会 丨 地址:自贡市大安区广华路勉流井巷75号 丨 电话:0813-5522235
备案号:蜀ICP备16009127号-1 丨 技术支持:四川百信智创科技有限公司 丨 网站申明 丨 网站地图 丨 您是第位访问者