• 廉洁大安

今天是          欢迎光临自贡市大安纪律监察网

您当前位置: 网站首页 > 安廉基石 > 何市镇

何市镇:贴身监督 守护“村级集体经济”

来源:何市镇纪委 发布时间:2023-07-10 10:17:34 点击: 分享 关闭 打印

“村集体经济项目的收益如何?

村民们是否拿到分红?

产业发展是否有新思路新方法......”

近期

何市镇纪委对该镇扶持村集体经济项目

有关情况开展监督。

为充分对村级集体经济保驾护航,何市镇纪委联合镇党建办、农业中心、财政所等部门,对7个扶持村集体经济项目的发展情况、资金支出、成效收益等方面开展专项监督,全力防范和化解廉政风险隐患,为村级集体经济的健康有序发展提供强有力的纪律保障,推动村级集体经济发挥效益,助力乡村振兴。

何市镇纪委负责人说:“我们把村级集体经济纳入日常监督,筑牢监督防线。目前,我镇产业发展势头良好,‘造血功能’不断增强。”下一步,镇纪委将进一步发挥村级监委会、廉情监督员等前哨作用,将村级“小微清单”、惠农资金使用、村务决策管理等信息予以公开,确保群众知情权、参与权、监督权,规范“小微权力”运行。

版权所有:中共自贡市大安区纪委、自贡市大安区监察委员会 丨 地址:自贡市大安区广华路勉流井巷75号 丨 电话:0813-5522235
备案号:蜀ICP备16009127号-1 丨 技术支持:四川百信智创科技有限公司 丨 网站申明 丨 网站地图 丨 您是第位访问者