• 廉洁大安

今天是          欢迎光临自贡市大安纪律监察网

您当前位置: 网站首页 > 安廉基石 > 牛佛镇

监督推动解决村民用水难题

来源:牛佛镇纪委 发布时间:2023-09-05 21:20:59 点击: 分享 关闭 打印

“真是太感谢你们了,我现在已经用上了自来水,再也不用担心饮水问题了!”牛佛镇祝家村的姚大姐激动地对回访的纪检监察干部说道。

今年,牛佛镇纪委在开展群众“最不安逸、最恼火”的事专项整治行动时,祝家村村民姚大姐主动向走访的干部反映,自己生活用水全靠一口老井,由于近两年天气干燥,井水经常不够用,生活中存在诸多不便。




生活用水事关群众切身利益,镇纪委工作人员当即向村委会了解情况。原来,姚大姐已经六十多岁了,由于收入较低,一直没有安装自来水管。在知道事情的原委后,工作人员立即督促村委干部研究制定解决方案,经祝家村委积极协调,该村两位种养殖大户自愿捐款,为姚大姐安装了自来水管。

牛佛镇纪委自开展群众“最不安逸、最恼火”的事专项整治行动以来,通过“清廉村居行”“唱票公开”等方式广泛收集群众“最不安逸、最恼火”的事,截至目前,已收到群众反映问题10件,协调解决5件。

下一步,牛佛镇纪委将继续立足职责定位,聚焦群众“最不安逸、最恼火”的事,靶向施策、精准发力,以监督实效保障群众切身利益。


版权所有:中共自贡市大安区纪委、自贡市大安区监察委员会 丨 地址:自贡市大安区广华路勉流井巷75号 丨 电话:0813-5522235
备案号:蜀ICP备16009127号-1 丨 技术支持:四川百信智创科技有限公司 丨 网站申明 丨 网站地图 丨 您是第位访问者