• 廉洁大安

今天是          欢迎光临自贡市大安纪律监察网

您当前位置: 网站首页 > 要闻关注 > 要闻关注

自贡市纪委监委关于开展优化营商环境专项整治行动的公告

来源:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 发布时间:2023-06-12 18:51:03 点击: 分享 关闭 打印

为进一步优化我市营商环境,维护企业合法权益,助力拼经济搞建设取得实效,市纪委监委在全市部署开展优化营商环境专项整治行动,现面向全社会征集受理影响和损害营商环境的问题线索,有关事项公告如下:

一、受理举报对象范围

全市党政机关、国有企事业单位党员干部和工作人员,以及其他依法履行公职的人员。

二、受理举报问题范围

(一)优化营商环境决策部署贯彻落实不力问题

贯彻落实党中央和省委部署要求以及市委工作要求做选择、搞变通、打折扣,照抄照搬、机械传达、违规决策,对难点问题久拖不议、议而不决,对重点工作不推不动、推而不动等问题。

(二)招商引资中的形式主义官僚主义问题

在招商引资工作中责任空转、作风不实,跟进不及时、服务不专业,虚假签约、重复签约,招商承诺不兑现、约定事项不履行,在项目资料、资金凭据、开工进展等方面把关不严、弄虚作假,回避轻视遗留问题、区别对待本土企业等问题。

(三)联系服务企业不担当不作为不负责问题

联系服务企业挂名不履职、出工不出力,对合理诉求故意刁难、推诿扯皮、行动迟缓,遇到问题困难“新官不理旧账”、“只管分内不管分外”、“尽设路障不设路标”,资金、资源、规划、土地和基础设施及服务等要素保障不到位,产业扶持、纾忧解困、引才留才等惠企助企政策措施针对性不强、推广不到位,以及配套衔接不延续、奖励补贴难兑现等问题。

(四)监管执法不当损害企业合法权益问题

在行政审批中搞前置审核、网外循环、暗箱操作,违规制造壁垒、设置门槛,监管执法“一刀切”,以罚为主、以罚代管,违规查封、扣押、冻结企业合法财产或发布企业涉案信息,监督检查过多过滥、过程随意,监管执法标准要求不一、结果运用简单等问题。

(五)损害营商环境的腐败问题

在涉企审批监管服务中吃拿卡要、索贿受贿,违规占用、借用企业财物、住房、车辆,违规插手干预、设租寻租、让渡利益,违规指定、委托中介服务机构提供服务,违规开办“影子公司”、当“影子股东”,搞“窗口腐败”、“期权腐败”、政商“旋转门”,以及默许、纵容、包庇配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人违规在企业谋取不正当利益等违规违纪违法问题。

(六)其他影响和损害营商环境的问题线索

三、受理举报方式

(一)举报电话:0813-12388。

(二)邮政信箱:自贡市自流井区交通路222号市纪委监委信访室。

(三)来访地址:自贡市自流井区交通路222号市纪委监委133号办公室。

(四)网络举报:

1.链接地址:http://sichuan.12388.gov.cn/zigongshi/

2.“码上举报”:

 

欢迎广大干部群众和市场主体积极参与监督举报,问题线索应当客观真实、明确具体,提倡实名举报。市纪委监委将对反映人信息严格保密,对举报反映的问题线索依规依纪依法处置。

特此公告。

 

 

中共自贡市纪委 ?自贡市监察委员会

2023年6月12日

版权所有:中共自贡市大安区纪委、自贡市大安区监察委员会 丨 地址:自贡市大安区广华路勉流井巷75号 丨 电话:0813-5522235
备案号:蜀ICP备16009127号-1 丨 技术支持:四川百信智创科技有限公司 丨 网站申明 丨 网站地图 丨 您是第位访问者