• 廉洁大安

今天是          欢迎光临自贡市大安纪律监察网

您当前位置: 网站首页 > 要闻关注 > 大安要闻

省委第十一巡视组巡视大安区工作动员会召开

来源:大安区纪委监委 发布时间:2020-07-16 16:10:25 点击: 分享 关闭 打印

根据省委关于巡视工作的统一部署,7月15日下午,省委第十一巡视组巡视自贡市大安区工作动员会召开。会前,省委第十一巡视组组长向伯先主持召开与大安区委书记张昭国,区委副书记、区长黄如贝的见面沟通会,传达了中央和省委巡视工作有关精神要求。会上,向伯先就即将开展的巡视工作作了讲话,并就配合做好巡视工作提出要求。大安区委书记张昭国主持会议并作表态发言。


省委第十一巡视组副组长唐功江、汤文辉及有关同志,自贡市委常委、市纪委书记、市监委代理主任李文星,市委巡察办主要负责人,大安区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区人民法院、区人民检察院党组主要负责同志出席会议。其他在职副县级以上领导干部,区纪委监委和区委组织部领导班子成员,区委巡察办主任和各巡察组组长,各镇(街)党(工)委书记、区级各部门主要负责同志等列席会议。


向伯先指出,巡视监督是坚持和加强党的领导,全面从严治党,巩固党的执政地位的重大制度安排,在加强党的政治建设、践行“两个维护”上担负着特殊历史使命和重大政治责任。要提高政治站位,切实增强做好新时代巡视工作的政治自觉,从讲政治的高度,深刻认识开展巡视的重大意义,把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,以本轮巡视为契机,全力推动管党治党各项工作落实,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,打赢全面小康、全面脱贫收官之战提供坚强保证。

向伯先强调,根据巡视工作条例规定,本轮巡视的对象是大安区委和大安区人大常委会、区政府、区政协党组领导班子及其成员,区人民法院、区人民检察院党组主要负责人。巡视将重点围绕“四个落实”开展监督。一是监督检查贯彻落实党的路线方针政策及党中央和省委重大决策部署情况。主要看学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,看加强党的政治建设情况,看坚持和加强党的全面领导情况,看党中央和省委重大决策部署落实情况,看防范化解重大风险情况,看意识形态工作责任制落实情况。二是监督检查落实全面从严治党战略部署情况。主要看党委落实主体责任情况,看纪检监察机关落实监督责任情况,看领导干部廉洁从政情况,看整治群众身边的不正之风和腐败问题情况,看作风建设特别是整治形式主义、官僚主义情况。三是监督检查落实新时代党的组织路线情况。主要看领导班子建设情况,看选人用人和干部队伍建设情况,看新时期党建工作情况,看干部担当作为情况。四是监督检查落实巡视等监督发现问题和主题教育整改落实情况。主要看整改主体责任落实情况,看整改监督责任落实情况,看整改实效和建立长效机制情况。

张昭国表示,全区上下要提高政治站位,认真学习领会党中央和省委关于开展巡视工作的各项要求,从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡视工作的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉接受配合省委巡视组的监督检查。要以这次巡视为契机,对照巡视组反馈的问题,始终把巡视整改与融入成渝地区双城经济圈建设、创成天府旅游名县、打赢打好“三大攻坚战”等重点工作结合起来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,奋力开创全区各项事业发展新局面。

据悉,在大安区巡视期间(7月15日—8月18日),省委巡视组设专门值班电话:18200309826,每天受理电话的时间为早8:00—晚20:00;邮政信箱:四川省自贡市A002专用邮政信箱;在大安区信访局设置群众来访接待点;同时,在大安区委区政府大门右侧10米处(广华路54号)和大安区政务服务中心大门右侧10米处(北环路88号)分别设置联系信箱,并开通电子邮箱scxs11z0002@sina.com。

根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反“六项纪律”等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视单位和有关部门处理。

版权所有:中共自贡市大安区纪委、自贡市大安区监察委员会 丨 地址:自贡市大安区广华路勉流井巷75号 丨 电话:0813-5522235
备案号:蜀ICP备16009127号-1 丨 技术支持:四川百信智创科技有限公司 丨 网站申明 丨 网站地图 丨 您是第位访问者