• 廉洁大安

今天是          欢迎光临自贡市大安纪律监察网

您当前位置: 网站首页 > 要闻关注 > 大安要闻

张昭国:把“严”的主基调做实 推动大安区纪检监察工作高质量发展

来源:人民网四川频道 发布时间:2020-04-21 10:20:58 点击: 分享 关闭 打印

“纪委监委是政治机关,当前的重要任务是坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中省市纪委全会精神,监督全区各级党委(党组)切实履行全面从严治党主体责任,推动各级党员干部在疫情防控和经济社会发展中善作善成。”4月13日,自贡市大安区委书记张昭国走进区纪委监委机关,向陪同调研的区委常委、区纪委书记、区监委主任姚太胜说道。

当日,张昭国专题调研纪检监察及巡察工作,强调要把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移全面从严治党,更好发挥纪检监察职能作用,打造一支新时代纪检监察铁军,为确保创成天府旅游名县、决战“三大攻坚战”、建设开明开放幸福美丽欣欣向荣新大安提供坚强纪律保证。

调研中,区委书记张昭国,区委副书记余泓,详细了解了区纪委监委和区委巡察办的工作开展情况,并就全区纪检监察和巡察工作,并就目前存在的问题、下一步工作重点,与区纪委监委领导班子成员及区委巡察办主任、巡察组组长进行了座谈交流。

座谈会上,张昭国就纪委监委协助区委深化全面从严治党,推动管党治党责任有效落实,对区纪委监委忠诚履行职责,勇于攻坚克难,给予了肯定,工作有成效有亮点,形成了大安特色品牌。就进一步做好纪检监察工作,张昭国指出,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。强调要坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,充分发挥纪检监察机关职能作用,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作。要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争工作的长期性、复杂性、艰巨性,压实各级党委(党组)主体责任和纪检监察组织监督责任,深化全面从严治党的认识,一体推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督,严惩重点领域、重点行业、关键环节腐败问题和群众身边腐败问题。同时,要进一步加纪检监察干部队伍建设,强化交流使用,锻造一支新时代纪检监察铁军。以高质量的纪检监察工作不断巩固风清气正政治生态,为决胜全面小康、建设开明开放幸福美丽欣欣向荣新大安提供坚强纪律保证。(文明全 刘芯榆)


版权所有:中共自贡市大安区纪委、自贡市大安区监察委员会 丨 地址:自贡市大安区广华路勉流井巷75号 丨 电话:0813-5522235
备案号:蜀ICP备16009127号-1 丨 技术支持:四川百信智创科技有限公司 丨 网站申明 丨 网站地图 丨 您是第位访问者