• 廉洁大安

今天是          欢迎光临自贡市大安纪律监察网

您当前位置: 网站首页 > 大安廉政 > 党风政风

大安区召开党风廉政建设推进会暨干部集体廉政谈话会

来源:大安区纪委监委 发布时间:2021-10-28 18:01:04 点击: 分享 关闭 打印

10月27日下午,大安区召开党风廉政建设推进会暨干部集体廉政谈话会,认真分析形势,查找问题短板,强化工作重点,进一步教育引导广大党员干部勤政廉政,推进全区全面从严治党、党风廉政建设向纵深发展。会议采取主会场+分会场的形式召开。区四大班子领导,区法院院长、区检察院检察长,区级各部门、各人民团体主要负责人,各镇街党(工)委书记,新提拔科级领导干部,有关纪检监察干部共190余人参加会议。区委书记彭长林出席会议,并对全区各级党组织和党员干部提出“五字”要求、“八项”提醒和“九条”告诫。

                          

                                                               图为会议现场

 

彭长林要求,全区各级党组织和党员干部要重点在“辨”“找”“立”“查”“建”五字上下功夫。一“辨”正确政治方向。深刻认识全面从严治党“首先要从政治上看”、应对重大风险考验务必推进全面从严治党、推动大安高质量发展务必发挥全面从严治党的引领保障作用,坚定政治建设是根本性建设、把严的主基调长期坚持下去的基本方向不动摇。二“找”廉政问题。清醒认识在县域政治生态总体良好情形下,责任落实不力、腐败问题、“四风”问题、触碰纪法“红线”问题等仍然存在,务必增强全面从严的现实紧迫感和责任感。三“立”政治规矩。坚持以政治建设为统领,压实管党治党责任,进一步筑牢政治根基。四“查”突出问题。敢于逗真碰硬,严查贪污腐败,纠治歪风邪气,进一步形成严的态势。五“建”监督体系。强化监督贯通融合,进一步完善严的长效机制,为经济社会高质量发展提供坚强有力的纪律作风保障。

 

                      

                                                                 图为区委书记彭长林讲话

 

彭长林针对当前实践中容易出现的“偏差”或现象,对全区各级党组织和党员干部作了“八项”提示提醒,强调要准确把握、自觉履行党委(党组)主体责任,书记是第一责任人的责任;要正确看待、自觉接受监督,共同把权力关进制度的笼子;要全力提升群众满意度,紧盯群众急难愁盼怨问题,切实为群众办实事;要切实把握纪法相关概念,明纪法守纪法;要坚持在纪律规矩下干事、干成事;严禁违规插手工程项目、招投标等事项;严禁推诿扯皮、中梗阻;要上下齐心,共同争创一流。

彭长林还对全区党员干部提出“九条”告诫(“九做九不做”)。一做政治上的明白人,不做是非不分的糊涂人。二做为民办实事的贴心人,不做无视群众的冷漠人。三做团结凝聚的执行人,不做各行其是的梗阻人。四做克难攻坚的担当人,不做临阵逃避的缩头人。五做勇争一流的冲锋人,不做得过且过的庸懒人。六做求真务实的实干人,不做假大空虚的漂浮人。七做推动发展的干净人,不做违规插手工程项目等的干预人。八做健康生活的高尚人,不做低级趣味的庸俗人。九做全面从严的践行人,不做挑战纪法的践踏人。

区委常委、区纪委书记、区监委代理主任董如荣主持会议,并对进一步推进全区党风廉政建设重点工作,抓好专项监督促进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、“4+2+2”重点行业领域突出问题系统治理、粮食购销领域腐败问题专项整治、“窗口腐败”问题专项监督、社会保险基金专项治理、“一卡通”阳光审批平台建设等6项重点工作进行再安排再部署,对干部开展了集体廉政谈话。会议还组织观看了警示教育片。

版权所有:中共自贡市大安区纪委、自贡市大安区监察委员会 丨 地址:自贡市大安区广华路勉流井巷75号 丨 电话:0813-5522235
备案号:蜀ICP备16009127号-1 丨 技术支持:四川百信智创科技有限公司 丨 网站申明 丨 网站地图 丨 您是第位访问者