• 廉洁大安

今天是          欢迎光临自贡市大安纪律监察网

您当前位置: 网站首页 > 大安廉政 > 党风政风

大安区:执纪监督护航环保工作显实效

来源:大安区纪委监委 发布时间:2018-09-11 17:25:27 点击: 分享 关闭 打印

“还是要感谢政府,闻了几十年的‘毒烟儿’、‘毒气’这哈总算是没了……”在大安区三级干部大走访绘制“民情地图”中,张家坝周边群众激动地向走访干部说道。

今年以来,大安区纪委监委紧紧围绕中央、省环保督察组工作要求和市委、区委工作部署,强化环保领域责任追究,查处了一批环保领域慢作为、不作为、乱作为等典型突出问题。目前,全区共处理环保信访问题线索13件,问责7人。


积极介入,全程参与。根据管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保具体要求,第一时间召开纪检监察系统环保领域执纪监督工作会,按《四川省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》对环保追责工作进行了动员部署,要求职责明确、监管到位、全程参与,对发现的问题线索及时报送区纪委监委。

突出重点,严格履职。重点对省环保督查组反馈问题整改情况进行监督,突出对环保、科经、住建、城管等相关职能部门履职情况的动态检查,确保反馈问题及时整改到位,职能部门履职尽责到位。对群众反映强烈、社会影响恶劣的大安区张化厂片区“散乱污”企业整治工作“盯死看牢”,对整改工作不到位涉及的相关职能部门的4名责任人进行了问责处理。


深挖细查,追责问责。以“微腐败”专项整治、三级干部大走访绘制“民情地图”等活动为载体,全面收集梳理环保领域问题线索、信访案件,并认真开展问题信访件的核实调查,运用“四种形态”,准确定性量纪,严肃追责问责。同时,对该问责不问责、问责迟缓或不力等情形,也要严肃追责,从而形成有效监管追责链。

版权所有:中共自贡市大安区纪委、自贡市大安区监察委员会 丨 地址:自贡市大安区广华路勉流井巷75号 丨 电话:0813-5522235
备案号:蜀ICP备16009127号-1 丨 技术支持:四川百信智创科技有限公司 丨 网站申明 丨 网站地图 丨 您是第位访问者