• 廉洁大安

今天是          欢迎光临自贡市大安纪律监察网

您当前位置: 网站首页 > 大安廉政 > 党风政风

大安区:解群众心结 还干部清白

来源:三多寨镇纪委 发布时间:2018-10-18 15:48:00 点击: 分享 关闭 打印

“还有什么问题不清楚的,请举手提问。”三多寨镇同春村信访公开答复会上,该镇纪委书记邹亮一直在重复着这句话。

今年7月,三多寨镇纪委接到群众反映“同春村村主任和组长贪污该村修建变电站铁架时土地及附着物赔偿费”的信访举报。三多寨镇纪委立即成立由乡镇纪委、镇财政所等部门工作人员组成的调查组,组织力量对反映问题进行调查核实,并形成举报失实及时回复群众的最终调查处理意见。

日前,三多寨镇纪委为化解群众心结,还村组干部清白,征得被反映人同意后,在同春村委会召开信访公开答复会,本次答复会邀请了被反映人所在村组干部、党员代表、村民代表、部分村民参加,答复会上,三多寨镇纪委将信访调查处理结果进行了适度公开。同时,针对群众提出村、组务公开、生产组账目等问题,由镇财政所工作人员以财务流水账的方式当面对该村近年财务进行公开宣读;针对群众提出村民对村级事务知晓权利和方式等有关问题,由村委会干部进行解答,及时化解了矛盾纠纷。在场群众纷纷表示镇纪委调查结果核实清楚、组级财务清晰,群众十分满意。

201842日牛佛镇举行张居泽信访问题公开答复会以来,三多寨镇、和平乡等乡镇纪委先后组织信访公开答复会20余次。通过这种形式,不仅让信访举报人和关心信访案件的群众知晓了调查处理情况,更起到了澄清事实真相、教育群众的目的,有效缓解了干群关系,促进村干部廉洁自律。实现 “给村民明白,还干部清白”的目的。

版权所有:中共自贡市大安区纪委、自贡市大安区监察委员会 丨 地址:自贡市大安区广华路勉流井巷75号 丨 电话:0813-5522235
备案号:蜀ICP备16009127号-1 丨 技术支持:四川百信智创科技有限公司 丨 网站申明 丨 网站地图 丨 您是第位访问者