• 廉洁大安

今天是          欢迎光临自贡市大安纪律监察网

您当前位置: 网站首页 > 大安廉政 > 监督检查

强化节前纪律监督 筑牢廉洁思想防线

来源:大安区纪委监委 发布时间:2021-09-30 15:29:26 点击: 分享 关闭 打印

为坚守重要节点,营造风清气正的节日氛围,大安区纪委监委强化节前纪律监督,组织开展“两节”期间正风肃纪专项监督检查,扎实筑牢全区党员领导干部廉洁思想防线。

严明纪律要求。要求全区各级党委(党组)切实履行好全面从严治党主体责任,严格落实中央八项规定精神,坚持“十个严禁”,持之以恒抓好作风建设。同时,要求各级纪检监察组织紧盯节日期间易发的公款吃喝、违规发放津补贴、收送礼品礼金、公车私用、餐饮浪费等突出问题,细化监督举措,合力营造风清气正的节日氛围。


大安区纪委监委对龙井街道开展节前正风肃纪监督检查

开展教育提醒。通过廉洁大安网站、党政网等渠道,积极转发市纪委监委公开通报的四起违反中央八项规定精神典型案例,并选取我区近年来查处的三起违反中央八项规定精神典型案例进行通报曝光,教育引导广大党员干部特别是领导干部从中深刻汲取教训,始终不放纵、不越轨、不逾矩。督促全区各级各部门开展节前集中教育提醒,把廉洁过节精神传达落实到位。及时发送过节廉政提醒短信,把节前教育落实到每一名党员干部。


凤凰街纪工委到济公村开展节前正风肃纪监督检查

强化监督检查。组建监督检查工作组,紧盯“关键少数”、重点领域、重要环节,采取“四不两直”方式,深入镇街、区级部门、基层站所、学校、医院等,分层分类开展专项检查、交叉互查、随机抽查,着力发现“四风”突出问题。对中秋、国庆期间信访举报和监督检查中发现的涉及党员干部、公职人员“四风”方面的问题线索,严格依规依纪依法处置,让“四风”问题无处遁形。


新店镇纪委到新店铺社区开展节前正风肃纪监督检查

版权所有:中共自贡市大安区纪委、自贡市大安区监察委员会 丨 地址:自贡市大安区广华路勉流井巷75号 丨 电话:0813-5522235
备案号:蜀ICP备16009127号-1 丨 技术支持:四川百信智创科技有限公司 丨 网站申明 丨 网站地图 丨 您是第位访问者