• 廉洁大安

今天是          欢迎光临自贡市大安纪律监察网

您当前位置: 网站首页 > 大安廉政 > 宣传教育

大安区:纪检监察干部用小快板送“清风”

来源:大安区纪委监委 发布时间:2018-02-22 17:34:56 点击: 分享 关闭 打印
  唱廉政,颂清风,江姐正气记心中;

习总书记指方向,中央实施拿主张;

反腐倡廉大开展,安排布置很周详。

……

“《清风颂》真的很提劲儿,区纪委监委的帅哥靓女些表演的快板,内容写的实,精气神也足,点赞点赞。”大家观看演出后纷纷说道。

大安区纪委监委充分发挥系统内文艺骨干力量,精选8名多才多艺的纪检干部组成快板表演团,在大安区2018年春节联欢会上向全区干部群众表演《清风颂》廉政快板节目。

快板既有党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想和纪委全会报告内容,又联系大安区的悠久历史、纪委监委工作职能和当下良好的政治生态环境,一组组说词朗朗上口,一段段表演神采飞扬,让听众既明白从严治党新要求,又能感受到严肃纪律、惩治腐败的决心,不仅极具教育意义,还展现出了较强的感染力。

 

大安区纪委监委有关负责人介绍,《清风颂》快板内容来来回回修改了10多稿,反复揣摩,表演者在排练中把自己的工作感悟融入节目,我们就是想用这种接地气的方式学习宣传党的十九大精神和纪检监察工作,这样干部群众爱看爱听,更易于形成共鸣、达成共识。

不仅如此,2017年以来,大安区通过举办廉政文化作品展、廉政文艺巡演等群众喜闻乐见的形式,宣传党风廉政建设,强化党员干部纪律规矩意识、引领社会良好风尚、传播社会正能量。

 

大安区纪委监察委已将廉政快板录制成视频,在廉洁大安网站、微信公众平台和各机关、社区以及商场的电子广告屏幕上循环播放,让快板声音打响在大安的各个角落。

版权所有:中共自贡市大安区纪委、自贡市大安区监察委员会 丨 地址:自贡市大安区广华路勉流井巷75号 丨 电话:0813-5522235
备案号:蜀ICP备16009127号-1 丨 技术支持:四川百信智创科技有限公司 丨 网站申明 丨 网站地图 丨 您是第位访问者