• 廉洁大安

今天是          欢迎光临自贡市大安纪律监察网

您当前位置: 网站首页 > 巡视巡察

铁胆柔情 临危不惧 彰显巡察干部真风采

来源:大安区委巡察办 发布时间:2020-10-16 10:47:37 点击: 分享 关闭 打印

 疫情面前,尽好责。大年30中午,当所有人都沉浸在团圆气氛中时,大安区委第二巡察组组长罗鹏凯接到了防疫工作紧急返岗通知,立即放下手中碗筷赶回单位。在巡察办进行总体工作部署以后,作为组长,罗鹏凯同志又立即召开了组务会,对习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和省市区委关于疫情防控工作的安排部署作了进一步的强调,要求全组人员切实提高对疫情的正确认识,在特殊时期必须讲政治、顾大局,克服一切困难、服从组织安排,坚决落实疫情防控的各项工作要求,完成疫情防控各项工作任务。


(图为:罗鹏凯到回龙镇狮子村疫情防控一线开展入户摸排工作  拍摄 宋迪希)


 我是党员,我先上。在日常工作中,罗鹏凯同志长期坚守在巡察工作一线任劳任怨、尽职尽责,时时发挥着党员领导干部的模范带头作用。面对疫情,他更是主动请缨去我区最偏远、情况最复杂之一的回龙镇,协助村干部开展疫情防控工作。入户排查外来人员、登记过往车辆、为外来人员测量体温……不管到哪个点位,他总是抢在其他同志的前面,秉持着巡察干部面对困难决不松软的工作作风,对每个环节都严防死守。他告诉身边一起工作的同事,“我们放松的任何一点,都可能造成疫情的扩散,不容一丝的疏忽……”。他严肃认真的工作态度赢得了镇村干部和群众的一致称赞,用行动彰显了爱岗敬业、担当作为、攻坚克难的巡察人形象。


(图为:罗鹏凯与即将出发前往武汉驰援疫情一线的妻子合影  拍摄:罗鹏凯)


 夫妻齐心 共战“役”。罗鹏凯的妻子杨玉佳是我市第四人民医院一名优秀的护师,同样也是一名共产党员的她,在医院组织支援武汉的第一时间,没有和家人商量,没来得及考虑还需要她照顾的两个幼小的孩子,就毫不犹豫地向医院递交了请战书。罗鹏凯得知后,心里既感到骄傲、又十分担心。为自己有一个勇敢、善良、有责任感的妻子感到骄傲,同时也为妻子驰援武汉的艰辛和危险以及家中两个幼小的孩子无人照顾感到担心。但他深知在这场没有硝烟的战“役”中,唯有勇往直前,方得胜利。因此他选择义无反顾支持妻子逆向而行。“不要担心家里,一切有我在,我只要你平安回来……”这是一个铁血汉子对妻子奔赴战场临行前最柔情的嘱托。作为父母,他们当国有难,义不容辞,奋勇向前,这应该就是给孩子树立的最好的榜样和最好的思政教育。

版权所有:中共自贡市大安区纪委、自贡市大安区监察委员会 丨 地址:自贡市大安区广华路勉流井巷75号 丨 电话:0813-5522235
备案号:蜀ICP备16009127号-1 丨 技术支持:四川百信智创科技有限公司 丨 网站申明 丨 网站地图 丨 您是第位访问者