• 庆祝中国共产党成立100周年

今天是          欢迎光临自贡市大安纪律监察网

您当前位置: 网站首页 > 要闻关注 > 要闻关注

王一宏莅市调研深化拓展整治形式主义为基层减负

来源:廉洁自贡 发布时间:2021-07-13 16:47:40 点击: 分享 关闭 打印

7月12日,省委常委、秘书长王一宏莅市调研深化拓展整治形式主义为基层减负工作并召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述,把整治形式主义为基层减负作为转变作风、实干为民的重要抓手,与开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动相结合,发扬钉钉子精神,标本兼治为基层减负,推动中央和省委决策部署落地落实。市委书记范波陪同调研。


王一宏一行深入沿滩区卫坪街道龙湖远达社区实地调研党史学习教育“我为群众办实事”实践活动和整治形式主义为基层减负落实情况。他指出,基层党员干部要在党史学习教育中真心实意为群众办实事解难题,践行初心使命;扎实推进“指尖上的形式主义”等专项整治,让广大基层干部有更多精力为民办实事,以更加优良的作风干事创业,担当作为。


王一宏强调,各级领导干部要带头作表率,进一步增强整治形式主义为基层减负的思想和行动自觉,更好推动为基层减负落地落实;各地要全面落实中央、省委为基层减负工作部署,结合实际,坚持问题、目标和结果导向,制定具体落实举措,突出抓好精文减会、统筹规范督查检查考核和减轻村级组织负担;要聚焦基层反映的突出问题发力,排查整改“一刀切”、层层加码问题,着力解决深层次源头性问题,建立健全干部担当作为的激励和保护机制,做好“两项改革”后半篇文章,深化为基层减负放权赋能,构建上下联动的工作格局,不断提升群众获得感、满意度和幸福感。

范波表示,市委将扛牢责任担当,坚持从政治上看、从思想上悟、从党性上抓,不断强化整治形式主义为基层减负的思想自觉、政治自觉、行动自觉;将突出问题导向,聚焦掌握实情,聚焦整治顽疾,聚焦真心为民,持续推动整治形式主义为基层减负走深走实;将坚持标本兼治,进一步完善调查研究、督查问效、强基提能和容错纠错机制,着力构建务实管用的长效机制;将聚焦干事创业,突出真抓实干、狠抓落实,突出深化改革、扩大开放,突出提升能力、优化作风,以发展业绩检验整治成效。

座谈会上,省委督查室主任张能坤通报整治形式主义为基层减负暗访调研情况。市委常委、市纪委书记李文星,市委副秘书长、市委目标绩效办主任、市整治形式主义为基层减负专项工作机制办公室主任李琳,荣县政府办公室主任晏秀英,大安区农业农村局局长刘严明,富顺县富世街道党工委书记曾旭,自流井区五星街道磨子井社区党委书记钟惠围绕深化拓展整治形式主义为基层减负作交流发言。

省委副秘书长路松明参加调研。市委常委、秘书长、统战部部长徐其斌陪同调研。

版权所有:中共自贡市大安区纪委、自贡市大安区监察委员会 丨 地址:自贡市大安区广华路勉流井巷75号 丨 电话:0813-5522235
备案号:蜀ICP备16009127号-1 丨 技术支持:四川百信智创科技有限公司 丨 网站申明 丨 网站地图 丨 您是第位访问者